
Классическое рагу
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
40 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Ветчина
75 г
Молоко
150 мл
Мясной бульон
200 мл
Лавровый лист
3 штуки
Макароны
360 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Красное сухое вино
200 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Стебель сельдерея
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В течение 3 минут обжариваем в сковороде ветчину, порезанную кубиками. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Готовую смесь перекладываем в миску.
2. В этой же сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета, соединяем с подготовленной смесью, добавляем томатную пасту, через 2 минуты туда же добавляем лавровый лист, мускатный орех, красное вино и бульон. Накрываем крышкой и тушим еще 1 час, постепенно добавляя к соусу молоко.
3. Перемешиваем готовый соус с макаронами, сваренными в подсоленной воде, и подаем.