-
Основные блюда   Европейская кухня   Лобио

Классическое лобио

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 213 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 16,6 грамм
  • Углеводы 11 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов. 2. После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить. 3. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. 4. Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков. 5. Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10–15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.

Похожие рецепты

Неострое лобио 100 1 час
Фрикасе из курицы по-перуански 50 1 час 20 минут
Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами 100 40 минут