
Классическое лобио
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФасоль
500 г
Грецкие орехи
100 г
Лук
1 штука
Кинза
1 пучок
Лук-порей
80 г
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Фасоль необходимо замочить заранее в холодной воде на 12 часов.
2. После этого сменить воду, и поставить фасоль вариться на сильный огонь. Варить до полного размягчения фасоли, время от времени доливая воду, при необходимости. В готовую фасоль добавить нарезанный сельдерей. Огонь уменьшить.
3. Лук нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
4. Лук-порей, кинзу и чеснок также измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же отправить несколько лавровых листиков.
5. Орехи нарезать или измельчить в блендере. Добавить их за 10–15 минут до полной готовности фасоли (она должна хорошо развариться). Посолить по вкусу. Подавать в горячем виде. Можно немного пюрировать перед подачей.