Классический ростбиф

Классический ростбиф

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Тимьян
6 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира.

3. Перевязать вырезку кулинарной нитью по всей длине так, чтобы она превратилась в аккуратную ровную колбаску.

4. На растительном масле в сильно разогретой сковороде обжарить вырезку до характерного коричневого цвета и приятного жареного запаха.

5. Нарезать крупно морковь и лук.

6. Нарезать крупно сельдерей.

7. Переложить вырезку в противень.

8. На том же масле слегка обжарить овощи

9. Добавить к овощам тимьян и отправить их в противень с вырезкой.

10. Запекать примерно сорок минут при температуре духовке 180 градусов. Перед подачей дать мясу отдохнуть примерно 20 минут.

Этот рецепт — это классический способ приготовить английский ростбиф. О том, что это такое, говорит само название: roast beaf — запеченная говядина. Для рецепта понадобится выдержанное мясо: парное при этом способе приготовления станет жестким, а смысл в ростбифа — в нежной текстуре. Бечевкой мясо перевязывают по двум причинам: так мясо и сохраняет форму, и остается сочнее внутри. Горячий ростбиф можно съесть с теми же овощами, с которыми его готовили, а холодный англичане подают с зеленым горошком.