
Классические фаршированные перцы
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Рис
100 г
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
12 штук
Сметана
по вкусу
Томатная паста
140 г
Мясной фарш
600 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.
3. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
5. Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.
6. Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
7. Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.
8. В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.
9. Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.
10. Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Привычный нам с детства вариант с мясом, рисом и рыжей, подкрашенной томатной пастой подливкой. В духовке, погруженные в бульон, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом, а при подаче к ним присоединяется еще и сметана с ее приятной молочной кислинкой, которая собирает воедино тот самый, знакомый с детства вкус. Важный момент: в кастрюле перцы должны не лежать, а стоять фаршем вверх, плотно друг к другу. Тогда и вся начинка останется внутри, и приготовятся перцы более равномерно.