
Классические фаршированные перцы
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
12 штук
Мясной фарш
600 г
Рис
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
140 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть и отварить до полуготовности 5–7 минут.
3. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
4. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.
5. Смешать фарш с рисом, луком, морковью и чесноком, выдавленным через пресс. Посолить, поперчить.
6. Помыть перцы. Отрезать у них верхушку и удалить семена.
7. Заполнить перцы фаршем, чуть не доходя до краев.
8. В кастрюле смешать 700 мл воды, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу.
9. Выложить перцы, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 40 минут после закипания.
10. Готовые фаршированные перцы посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.
Привычный нам с детства вариант с мясом, рисом и рыжей, подкрашенной томатной пастой подливкой. В духовке, погруженные в бульон, перцы и начинка обмениваются соками друг с другом, а при подаче к ним присоединяется еще и сметана с ее приятной молочной кислинкой, которая собирает воедино тот самый, знакомый с детства вкус. Важный момент: в кастрюле перцы должны не лежать, а стоять фаршем вверх, плотно друг к другу. Тогда и вся начинка останется внутри, и приготовятся перцы более равномерно.