
Классическая начинка для индейки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.
2. Разогреть духовку до 190 С.
3. Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.
4. Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.
5. Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.
6. Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.
7. Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.
8. Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.
9. Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.
10. Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.