Классическая начинка для индейки

Классическая начинка для индейки

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Черствый хлеб измельчить в крошку, каштаны раскрошить, 2 крупные луковицы мелко нарезать, с мякоти свиной лопатки срезать жир, нарезать кубиками, бекон крупно нарезать, мускатный орех натереть, с половинки лимона мелко натереть цедру.

2. Разогреть духовку до 190 С.

3. Смешать в миске хлебную крошку и каштаны.

4. Положить в кухонный комбайн лук, свинину, шалфей, бекон, мускатный орех, цедру всех цитрусовых, 1 ч. л. белого перца и щепотку соли. Измельчить в грубое пюре.

5. Переложить в миску с каштановой крошкой и перемешать.

6. Добавить еще по щепотке белого перца и соли, тщательно перемешать руками.

7. Обжарить маленький кусочек начинки и попробовать достаточно ли специй.

8. Для фарширования птицы понадобится чуть меньше половины начинки, остальное переложить в жаропрочную форму, которую можно подать на стол, и разровнять руками.

9. Запекать 50-60 минут до хрустящей корочки.

10. Перед подачей слить лишний жир. Блюдо получится сочным внутри и хрустящим снаружи.

Эта идея пригодится не только для начинки индейки, но и как самостоятельное блюдо.