
Классическая валенсийская паэлья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.
2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).
3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.
4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.
5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.
6. Добавить шафран и соль.
7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).
8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.