Классическая валенсийская паэлья

Классическая валенсийская паэлья

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В широкой сковороде (в идеале паэлья готовится в одноименной сковороде) разогреть оливковое масло со щепоткой соли.

2. Обжарить мясо кролика и курицы (не берите филе, пусть это будет мясо с костями: ножки, ребрышки и тд).

3. Добавить нарезанную зеленую стручковую и белую фасоль. В классическую версию валенсийской паэльи добавляется крупная белая луновидная фасоль, которая называется гаррофон.

4. Обжарив овощи с мясом, добавить мелко нарезанный помидор и продолжать тушить на медленном огне.

5. Добавить воду из расчета 4 единицы на каждую единицу риса, продолжать тушить еще минут 10.

6. Добавить шафран и соль.

7. Всыпать рис, равномерно распределить его по сковороде, тушить минут 8-10 на сильном огне, затем убавить до среднего, а затем и до слабого (в сумме тушить минут 20-25).

8. Выключить огонь и подавать спустя пять минут.

Валенсийская паэлья — всего лишь один из немногих существующих видов. Она должна иметь определенный состав ингредиентов, иначе она не будет называться «валенсийской». Валенсийская паэлья должна иметь 10 обязательных ингредиентов: рис, оливковое масло, вода, мясо курицы, мясо кролика, два вида фасоли: луновидная и зеленая стручковая, помидоры, соль, шафран. Валенсийская паэлья может включать еще несколько ингредиентов, но если отсутствует что-либо из вышеперечисленных, то это не валенсийская паэлья. Можно добавить паприку, улиток, свиные ребрышки, чеснок, розмарин и другие ингредиенты.