-
Основные блюда   Греческая кухня   Мусака

Классическая мусака из баранины и баклажанов

93
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1092 ккал
  • Белки 39,2 грамм
  • Жиры 82,2 грамм
  • Углеводы 39,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и кумин и жарьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь, добавьте фарш, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до румяного цвета. Удалите лишний жир. 3. Добавьте вино и корицу, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, 100 мл воды, сахар и орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 45 минут, пока не загустеет. Посолите. 4. Тем временем, разогрейте гриль. Порежьте баклажаны тонко вдоль и смажьте оставшимся маслом. Посолите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце. 5. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Снимите с огня и, взбивая венчиком, медленно введите молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, пока не загустеет. Снимите с огня и введите желток и половину сыра. Посолите по вкусу. 6. На дно смазанной маслом огнеупорной круглой формы выложите слой баклажанов, затем слой фарша и полейте соусом, повторите слои. Сверху смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром и мускатным орехом. 7. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте с зеленым салатом.

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами и говядиной 85
Запеканка с мясом, овощами и рисом 50 1 час
Мусака с бараниной 90 1 час 30 минут
Мусака с моцареллой 100
Лазанья из смешанного фарша 0 1 час 30 минут
Домашняя куриная лазанья 0 1 час