Кюфта из баранины с острым томатным соусом

Кюфта из баранины с острым томатным соусом

5
2 часа 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Гарам-масала
1,5 столовых ложек
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Рис басмати
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 45 минут

1. Разогрейте масло на сковородке с толстым дном. Мелко нарежьте две большие луковицы и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, гарам-масала и молотый чили. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты, до появления запаха. Переложите половину лука в миску и отставьте в сторону; охладите.

2. В сковородку с луком положите нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Тушите 5 минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, уберите сковородку с плиты, накройте крышкой и отставьте в сторону.

3. Добавьте бараний фарш, мелко нарезанные мяту и кориандр, по одной горсти, и взбитое яйцо к охлажденному луку, перемешайте. Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех (должно получиться примерно 28 штук). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.

4. Нагревайте соус, пока он не начнет кипеть. Добавьте шарики кюфты и варите на медленном огне 1 час, пока мясо не приготовится, а соус не загустеет. Время от времени аккуратно помешивайте. Выжмите из лимона сок, влейте в кастрюлю и перемешайте.

5. Подавайте блюдо с вареным рисом басмати. Украсить кюфту можно мятой и кориандром.