
Кюфта из баранины
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Бараний фарш
400 г
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
2. Мелко натрите цедру 1 лимона.
3. Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.
4. Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.
5. Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.
6. Разогрейте на сковороде оливковое масло.
7. Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.
8. Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Подавайте с бабаганушем, зеленым салатом, хумусом и/или питами, на ваш выбор.