Кюфта из баранины

Кюфта из баранины

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
778 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
66.8 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.

2. Мелко натрите цедру 1 лимона.

3. Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.

4. Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.

5. Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.

6. Разогрейте на сковороде оливковое масло.

7. Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.

8. Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Подавайте с бабаганушем, зеленым салатом, хумусом и/или питами, на ваш выбор.