Китайские пельмени (цзяоцзы)

Китайские пельмени (цзяоцзы)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
8812 ккал
Белки
360.3 грамм
Жиры
140.6 грамм
Углеводы
1528.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
2 стебля
Соевый соус
1 столовая ложка
Рисовое вино
2 чайные ложки
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал.

2. Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.

3. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

4. Раскатать тесто и сделать круглые заготовки под пельмени.

5. Положить по 1 полной чайной ложки смеси в центр заготовки.

6. Смочить края водой, сложить их внахлест и придавить, чтобы они закрепились.

7. Выложить на большую сковороду 3 столовые ложки арахисового масла и жарить пельмени до золотистой корочки.

8. Затем добавить куриный бульон, чтобы пельмени были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить 8 минут.

9. Убрать со сковороды.

10. Слить бульон в отдельную миску и повторить процесс, пока все пельмени не будут готовы.

11. Держать пельмени в тепле под крышкой.