
Китайские пельмени (цзяоцзы)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать свиной фарш, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
2. Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
3. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Раскатать тесто и сделать круглые заготовки под пельмени.
5. Положить по 1 полной чайной ложки смеси в центр заготовки.
6. Смочить края водой, сложить их внахлест и придавить, чтобы они закрепились.
7. Выложить на большую сковороду 3 столовые ложки арахисового масла и жарить пельмени до золотистой корочки.
8. Затем добавить куриный бульон, чтобы пельмени были покрыты жидкостью, накрыть крышкой и готовить 8 минут.
9. Убрать со сковороды.
10. Слить бульон в отдельную миску и повторить процесс, пока все пельмени не будут готовы.
11. Держать пельмени в тепле под крышкой.