Китайские пельмени

Китайские пельмени

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Устричный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой миске смешайте свинину, нарезанный лук-щалот, измельченный чилим, нашинкованную капусту, мелконарезанные зубчики чеснока, кинзу, белок, устричный соус, соевый соус, кунжутное и растительное масло, крахмал. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

2. В центр обертки из пшеницы выложите 1 ст. л. начинки. Одну сторону обертки смажьте маслом и скложите пополам. Аккуратно защипните края. Получившиеся пельмени выложите на ровную поверхность и накройте влажным полотенцем.

3. Обжарьте пельмени на сковороде на растительном масле с одной стороны, затем влейте воду, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 8-10 минут, пока вся жидкость не выпарится. Готовые пельмени выложите на тарелку и накройте фольгой. Повторите процедуру с остальными пельменями (или уберите в морозилку). Пельмени подавайте теплыми с соевым соусом или соусом чили. Приятного аппетита!