Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Паприка
1,3 чайных ложек
Молотая корица
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Вода
½ стакана
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.

2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.

3. Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

4. Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.

5. В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.