Кисло-сладкая свинина с цукини

Кисло-сладкая свинина с цукини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Цукини
2 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Первым делом замариновать свинину (можете и не мариновать в принципе, но мне нравится какой мягкой становится свинина, и какой вкус придает горчица с медом ей). Для маринада смешать горчицу, мед, молотый кориандр, сушеный чеснок и соль. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Нарезать свинину тонкими пластинками и добавить к ней маринад. Поскольку свинина мелко нарезана, для маринования достаточно 15-20 минут. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Подготовить овощи для блюда. Репчатый лук нарежьте полукольцами и немного размять в руках. Цукини очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Грибы нарезать на кубики. Болгарский перец на тонкие пластины.

3. Достать свинину из холодильника. Положить на пару минут на бумажную бумагу, чтобы лишний маринад стек. Обвалять в муке и обжарить на масле до появления золотистой корочки примерно 7-10 минут.

4. Добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок и немного убавьте огонь. Обжарить все примерно в течение 7-10 минут (можете параллельно со свининой подготовить овощи в сотейнике для более быстрого приготовления).

5. Добавить соус. Убавить совсем огонь. Дать блюду постоять на выключенной конфорке 3-4 минуты.

6. Подавать с рисом или рисовой лапшой, можно добавить немного рукколы или любой другой зелени.

Кисло-сладкий соус можно сделать самим. Для этого смешайте 2 ст.л. соевого соуса, томатной пасты или кетчупа, воды, яблочного уксуса (1 ст.л), сахара, крахмала. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.