
Киноа с лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Приготовить голландский соус. Нагреть уксус, добавить мелко нарубленный шалот и черный перец горошком, уварить на две трети, процедить, остудить. Добавить яйцо, яичные желтки, соль и перемешать до однородности. Поставить миску с соусом на паровую баню и, подливая топленое масло тонкой струйкой, взбить соус до кремовой однородной текстуры.
2. Киноа выложить в миску, залить кипятком так, чтобы его было в два раза больше по объему, чем крупы. Накрыть крышкой, укутать и дать пропариться крупе и впитать воду 15–20 минут.
3. Отварить яйцо пашот любым удобным способом
4. Подавать в глубокой круглой тарелке, выложив сначала киноа, затем нарезанный дольками свежий авокадо, ломтики слабосоленого лосося, яйцо пашот, полив его соусом.
5. Украсить кервелем, семенами льна, чиа и тыквенными семечками.