
Киббех с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для приготовления начинки разогреть оливковое масло на среднем огне и тушить в нем нарезанную луковицу около десяти минут. Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, еще семь минут. Посолить по вкусу, всыпать четверть ложки душистого перца и столько же корицы, подержать на огне еще четыре минуты, затем переложить все в миску, добавить обжаренные кедровые орешки и сумах, дать начинке остыть.
2. Для приготовления верхнего слоя промыть булгур, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, половиной чайной ложки душистого перца и таким же количеством корицы, добавить нарезанную мелко луковицу. Баранину прокрутить через мясорубку дважды, тщательно смешать с булгуром. Ненадолго отставить в сторону, накрыв миску кухонным полотенцем.
3. Разделить смесь булгура и ягнятины на 16 равных частей. Каждую скатать в шар, пальцем аккуратно сделать в центре углубление, наполнить его начинкой (из расчета примерно полторы столовые ложки начинки на один киббех), затем защипнуть края и придать заготовке яйцевидную форму. Так же поступить с остальным фаршем.
4. В сковороде для фритюра или глубоком сотейнике разогреть рапсовое масло и обжарить в нем мясные шарики партиями по несколько штук (на каждую нужно около четырех минут). Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца. Выложить киббех на тарелку, украсить йогуртом и листьями мяты, присыпать сумахом.