Ливанские пирожки киббех

Ливанские пирожки киббех

1.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелкий булгур залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и отжать через полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.

3. Добавить половину фарша, перемешать, разбивая его лопаткой.

4. Добавить жареные кедровые орехи, молотый душистый перец, зиру, корицу, соль и черный перец. Жарить 10 минут, помешивая. Затем снять с огня и дать немного остыть.

5. Смешать булгур с оставшимся фаршем, крупно нарезанной луковицей, мятой.

6. Добавить чайную ложку соли и перец, пробить в блендере до консистенции теста. Если масса получается слишком сухой, можно добавить в блендер кубик льда.

7. Смоченными в холодной воде руками взять тесто из булгура объемом с яйцо, скатать из него шар, затем пальцем продавить в нем углубление. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.

8. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.

9. Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем киббех в течение 10 минут.

10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. Подать.

Киббех, жаренные во фритюре котлеты из булгура и фарша, делают на всем Ближнем Востоке. Но в Сирии и Ливане отношение к нему особенное: по тому, как женщина готовит киббех, определяли, насколько она хороша как хозяйка. Киббех обязательно должен быть пряным, причем добавляют в него и перец, и корицу, и даже свежую мяту. Часть фарша смешивают с булгуром и специями — это основа, а часть обжаривают с луком и используют как начинку. Чем меньше будет размер булгура, тем проще будет готовить.