
Ливанские пирожки киббех
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мелкий булгур залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и отжать через полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.
3. Добавить половину фарша, перемешать, разбивая его лопаткой.
4. Добавить жареные кедровые орехи, молотый душистый перец, зиру, корицу, соль и черный перец. Жарить 10 минут, помешивая. Затем снять с огня и дать немного остыть.
5. Смешать булгур с оставшимся фаршем, крупно нарезанной луковицей, мятой.
6. Добавить чайную ложку соли и перец, пробить в блендере до консистенции теста. Если масса получается слишком сухой, можно добавить в блендер кубик льда.
7. Смоченными в холодной воде руками взять тесто из булгура объемом с яйцо, скатать из него шар, затем пальцем продавить в нем углубление. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
8. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
9. Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем киббех в течение 10 минут.
10. Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. Подать.