Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киббех

Киббех

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
12
Киббех, жаренные во фритюре котлеты из булгура и фарша, делают на всем Ближнем Востоке. Но в Сирии и Ливане отношение к нему особенное: по тому, как женщина готовит киббех, определяли, насколько она хороша как хозяйка. Киббех обязательно должен быть пряным, причем добавляют в него и перец, и корицу, и даже свежую мяту. Часть фарша смешивают с булгуром и специями — это основа, а часть обжаривают с луком и используют как начинку. Чем меньше будет размер булгура, тем проще будет готовить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
15
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бараний фарш
450 г
Булгур
220 г
Свежая мята
10 г
Репчатый лук
2 головки
Кедровые орехи
70 г
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Оливковое масло
30 мл
Растительное масло
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 1
1Мелкий булгур залить холодной водой на 30 минут. Затем слить воду и отжать через полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 2
2В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 3
3Добавить половину фарша, перемешать, разбивая его лопаткой.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 4
4Добавить жареные кедровые орехи, молотый душистый перец, зиру, корицу, соль и черный перец. Жарить 10 минут, помешивая. Затем снять с огня и дать немного остыть.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 5
5Смешать булгур с оставшимся фаршем, крупно нарезанной луковицей, мятой.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 6
6Добавить чайную ложку соли и перец, пробить в блендере до консистенции теста. Если масса получается слишком сухой, можно добавить в блендер кубик льда.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 7
7Смоченными в холодной воде руками взять тесто из булгура объемом с яйцо, скатать из него шар, затем пальцем продавить в нем углубление. Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 8
8Положить в углубление начинку, аккуратно закрыть отверстие и придать пирожку форму с вытянутыми концами, напоминающую лимон.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 9
9Разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить в нем киббех в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Киббех 125540 шаг 10
10Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца. Подать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0