Кето-гарнир «Картофель с грибами»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
2. Сало нарезать толстыми брусочками.
3. Грибы некрупно нарезать.
4. Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.
5. В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.
6. Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.
7. Через 2–3 минуты переложить сало в миску.
8. В вытопившийся жир отправить лук и грибы.
9. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.
10. Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.
11. Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.
12. Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.
13. Через 3–4 минуты переложить «картофель» на блюдо.
14. Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.