Кето-гарнир «Картофель с грибами»

Кето-гарнир «Картофель с грибами»

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
801 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
82.0 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

2. Сало нарезать толстыми брусочками.

3. Грибы некрупно нарезать.

4. Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.

5. В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.

6. Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.

7. Через 2–3 минуты переложить сало в миску.

8. В вытопившийся жир отправить лук и грибы.

9. Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.

10. Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.

11. Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.

12. Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.

13. Через 3–4 минуты переложить «картофель» на блюдо.

14. Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.