
Кенигсбергские клопсы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Телятину провернуть через мясорубку дважды. Мелко нарезать 100 г лука и анчоусы.
2. Залить черствый хлеб молоком и оставить минут на 5. Затем отжать молоко, оно больше не нужно, а хлеб раскрошить.
3. Смешать фарш с хлебом, измельченным луком, анчоусами, яйцами, солью и перцем.
4. В сотейник влить бульон, добавить лавровый лист и произвольно нарезанные лук и морковь. Довести до кипения и снизить огонь до среднего.
5. Мокрыми руками скатать из фарша шарики размером с мячи для гольфа.
6. Варить на небольшом кипении 10 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
7. Готовые клопсы переложить в любую посуду и сохранить их теплыми. Бульон процедить. Для соуса понадобится 350 мл бульона, остальное можно заморозить до следующего раза.
8. В том же сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить бульон, половину каперсов вместе с маринадом, лимонный сок, сахар, сливки и желток. Взбивать венчиком на среднем огне до загустения, не кипятить.
9. Выложить клопсы на тарелку, полить соусом, посыпать каперсами, украсить мелко нарубленной петрушкой
10. В качестве гарнира подать вареный картофель.