Кеджери с копченым лососем и специями

Кеджери с копченым лососем и специями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
500 г
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.

2. Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.

3. Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.

4. Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.

5. Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.