Кеджери с копченым лососем и специями

Кеджери с копченым лососем и специями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
658 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Рис
500 г
Шафран
по вкусу
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук мелко порезать. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного оливкового. Обжарить на масле лук.

2. Мелко порубить имбирь, отправить в сковородку. Порубить чеснок и снова добавить в сковороду. Как только появится яркий чесночный аромат, добавить в сковороду рис. Хорошо перемешать. Как только рис достаточно прокалится, добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и убавить огонь. Варить рис, периодически помешивая, до готовности.

3. Лосось избавить от шкуры, отделить филе от костей и порезать. В небольшой сотейник налить немного воды, засыпать туда кусочки лосося. Бросить лавровый лист и немного петрушки, тушить несколько минут. Добавить щепотку шафрана. Снять с огня, дав покипеть минуты 2-3.

4. Кинзу крупно порубить. Нарезать ломтиками вареные яйца.

5. Из бульона с лососем извлечь лавровый лист, добавить рыбу в рис. Добавить немного паприки, острого перца, яйца, сметану, выжать сок лимона, кинзу и любых пряных салатных листьев. Все хорошо перемешать.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 12.