Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)

Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Рис
½ стакана
Семена кардамона
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.

2. Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить. В конце, если потребуется, подсолить.

3. Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5–8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5–7 минут.

4. Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.

5. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.

Британское блюдо индийского происхождения и одна из вариаций кичари — пряной каши из маша, очень важного столпа аюрведы. Кеджери готовят по-разному, и рецепты меняются в зависимости от региона, но суть одна: копченая рыба соединяется с рисом, карри и яйцом и подается, как правило, на завтрак. Попробуйте, когда обычные яичницы уже набьют оскомину.