
Кедгери (копченая семга с рисом, луком и яйцом)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и довести лук до прозрачности.
2. Растереть в ступке кардамон, куркуму и корицу и добавить к луку. Всыпать рис басмати, перемешать, через минуту залить бульоном и отварить. В конце, если потребуется, подсолить.
3. Выстелить дно вока фольгой, высыпать на нее рис, чай и сахар. Сверху положить решетку или сетку от пароварки. Поставить вок на огонь, накрыть крышкой и прогревать смесь в течение 5–8 минут. Нарезать семгу небольшими кусочками, выложить на решетку, накрыть крышкой и коптить 5–7 минут.
4. Разбить яйцо в чашку. В кипящую воду влить уксус и сделать венчиком водоворот, влить яйцо и, осторожно помешивая воду ложкой, сварить яйцо пашот, затем вынуть его шумовкой.
5. Выложить в глубокую тарелку рис басмати, сверху кусочки семги и яйцо пашот, присыпать листочками мяты и кинзы.