
Кчуч с курагой
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Соль
по вкусу
Картофель
100 г
Помидоры
50 г
Сладкий перец
25 г
Баранина
150 г
Зелень
по вкусу
Курага
30 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. В глиняную посуду положить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, нарезанный кружочками, болгарский перец, курага, помидоры, очищенные стручки молодой зеленой фасоли и жирную корейку, разрезанную на кусочки весом по 50–60 грамм.
2. Продукты, уложенные в посуду, посолить, посыпать мелконарезанной зеленью (разной), влить воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи, и запекать в духовом шкафу в течение 1,5–2 часов.
3. Подать кчуч в той же посуде.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).