Кчуч из пеструшки

Кчуч из пеструшки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами.

2. На него — слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелконарезанный болгарский перец.

3. Посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца.

4. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, зеленью эстрагона, добавить перец (черный, красный и душистый), залить белым виноградным вином, закрыть посуду крышкой, после чего края крышки смазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.

5. Подать рыбу в той же посуде.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).