
Кчуч из пеструшки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПеструшка
200 г
Репчатый лук
50 г
Сливочное масло
20 г
Помидоры
100 г
Сладкий перец
35 г
Черный перец горошком
3 штуки
Красный перец горошком
3 штуки
Соль
5 г
Белое сухое вино
25 мл
Эстрагон
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. На дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами.
2. На него — слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелконарезанный болгарский перец.
3. Посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца.
4. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, зеленью эстрагона, добавить перец (черный, красный и душистый), залить белым виноградным вином, закрыть посуду крышкой, после чего края крышки смазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
5. Подать рыбу в той же посуде.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).