Кчуч

Кчуч

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
149 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Грудинку или корейку жирной баранины разрезать на небольшие куски.

2. Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарезать дольками.

3. Стручки фасоли промыть, удалить жилки и разрезать пополам.

4. Болгарский перец нарезать на четыре части и удалить семена.

5. У мелких баклажанов отрезать плодоножку.

6. В глиняную посуду (кчуч) положить рядами картофель, нарезанный ломтиками, подготовленный репчатый лук, фасоль, болгарский перец, помидоры.

7. По краям посуды уложить баклажаны, посыпать нарезанной зеленью, после чего положить куски мяса, посыпать солью, перцем и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты.

8. Тушить мясо в духовом шкафу в течение 1,5–2 часов.

9. Подать кчуч в той же посуде.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).