Катаплана с морепродуктами

Катаплана с морепродуктами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Рыбу разделываем: аккуратно отделяем филе; шкуру выкидываем. Из головы удаляем глаза и жабры, промываем.

2. Чистим креветки, оставляя часть панциря на хвосте. Промываем панцири под холодной водой.

3. Кальмары тщательно очищаем от пленок и режем на кольца.

4. Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

5. В результате всех манипуляций, должны получиться две горки: горка с рыбьим филе, чищенными креветками и кальмарами и горка с рыбьим хребтом, головой и панцирями креветок.

6. Нагреваем вок (если есть португальская сковорода катаплана — еще лучше), выливаем 100 мл масла, бросаем чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; обжариваем три минуты.

7. Очищаем чили от семян, добавляем к овощам. Количество перца регулируйте на свой вкус.

8. Вливаем 200 мл вина, тушим минуту, добавляем помидоры. Тушим еще 5 минут.

9. Добавляем половину резанной чоризо и половину небольшого пучка мелко нарезанной кинзы. Вливаем один литр воды. Доводим до кипения. Солим.

10. Добавляем рыбий хребет, голову и остатки от креветок.

11. Тушим на медленном огне в течение часа.

12. Процеживаем бульон через мелкое сито — он должен получиться прозрачным, с прекрасным оранжевым оттенком и легким томатным отливом.

13. Добавляем в бульон оставшееся вино, доводим до кипения, затем по очереди отправляем в него: креветки, через минуту — рыбу, варим две минуты, выключаем и уже в выключенный суп добавляем кальмары и красный сладкий лук, нарезанный крупными кольцами. Лук должен просто «ошпариться», не свариться — лишь в этом случае горечь уходит, а лук становиться сладким, не переставая быть хрустящим.

14. В отдельной сковородке быстро обжариваем оставшуюся чоризо (одной минуты будет достаточно) на оливковом масле.

15. Засыпаем колбасу в суп — готово!

16. Разливаем по тарелкам, выкладывая на дно по одной вареной картофелине и заливая бульоном с морепродуктами. Посыпаем нарезанной кинзой.