Кашица тихвинская

Кашица тихвинская

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Топленое масло
4 столовые ложки
Горох
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Горох промыть, залить 1,5 л воды и варить на среднем огне.

2. Когда вода выпарится на треть и горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить до готовности.

3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом топленом масле.

4. Готовую кашу посолить и смешать с обжаренным в масле луком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».