
Кашица тихвинская
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
746 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Топленое масло
4 столовые ложки
Гречневая крупа
1 стакан
Горох
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Горох промыть, залить 1,5 л воды и варить на среднем огне.
2. Когда вода выпарится на треть и горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю гречневую крупу и варить до готовности.
3. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом топленом масле.
4. Готовую кашу посолить и смешать с обжаренным в масле луком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».