Кашица смоленская

Кашица смоленская

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
111.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сметана
½ стакана
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить и вымыть.

2. Корни пастернака очистить, вымыть и измельчить.

3. 1 литр воды довести до кипения, посолить, положить лук и пастернак и варить в течение 5 минут.

4. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

5. В кастрюлю с овощами всыпать промытую гречневую крупу и варить на слабом огне при помешивании до полного разваривания крупы.

6. Затем лук вынуть, снять кашицу с огня, приправить перцем, добавить зелень петрушки, сметану и масло и дать постоять под крышкой в течение 15 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».