Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кашица смоленская

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
17
22
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Репчатый лук
2 головки
Корень пастернака
2 штуки
Петрушка
50 г
Сметана
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и вымыть.
2Корни пастернака очистить, вымыть и измельчить.
31 литр воды довести до кипения, посолить, положить лук и пастернак и варить в течение 5 минут.
4Зелень петрушки вымыть и измельчить.
5В кастрюлю с овощами всыпать промытую гречневую крупу и варить на слабом огне при помешивании до полного разваривания крупы.
6Затем лук вынуть, снять кашицу с огня, приправить перцем, добавить зелень петрушки, сметану и масло и дать постоять под крышкой в течение 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты