Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами

Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.

4. Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.

5. Гречку отвариваем до полной готовности.

6. Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.

7. Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

8. Перед подачей украшаем яйцом глазунья.