
Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
789 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Гречневая крупа
100 г
Телячьи мозги
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
4. Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
5. Гречку отвариваем до полной готовности.
6. Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
7. Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
8. Перед подачей украшаем яйцом глазунья.