Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

Каша из сорго с черными бобами, амарантом и авокадо

5
7 часов 30 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
757 ккал
Белки
70.6 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
110.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Черные бобы
450 столовых ложек
Рапсовое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука
Сыр фета
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления7 часов 30 минут + 4 часа

1. Вымытые бобы переложите в чашу и залейте 200 мл. воды на 4 часа, не больше. Воду не сливайте.

2. В большой сковороде нагрейте масло и выложите лук. Пассеруйте 5 минут, помешивая, пока он не станет мягким, далее добавьте половину нарезанного чеснока и готовьте еще 1 минуту. Выложите бобы вместе с водой, вода должна покрывать их на 3-4 см, если меньше — добавьте воды дополнительно и доведите до кипения.

3. Убавьте огонь до медленного, снимите появившуюся пену, добавьте кориандр, закройте крышкой и тушите в течение 1 часа.

4. Добавьте 2-3 чайные ложки соли по вкусу, оставшийся чеснок и кориандр. Тушите еще 1 час, пока бобы не станут мягкими, а бульон густым и ароматным. Попробуйте на соль и добавьте при необходимости.

5. Пока варятся бобы, приготовьте сорго. Промойте крупу и смешайте в сотейнике с 3 стаканами воды. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите в течение 50 минут, пока зерна не станут мягкими. Слейте оставшуюся воду и выложите крупу обратно в кастрюлю. Закройте крышкой и отставьте в сторону на некоторое время.

6. Когда бобы будут готовы, смешайте их с амарантовыми листьями и варите еще 10 минут, пока зелень не станет мягкой.

7. Разложите сорго на 6 порционных чаш, смешайте с бобами и амарантом. Подавайте с нарезанным авокадо и кориандром. Если не хватает остроты — добавьте немного соуса или нарезанного зеленого перца чили.

8. Сверху посыпьте сыром фета и подавайте на стол.