Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
4. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
5. Курагу промыть, замочить, нарезать соломкой.
6. Мясо промыть, нарезать порционными кусками по 30–40 грамм, обжарить в топленом масле, добавить лук, курагу, яблоки, морковь, гвоздику, тмин, душистый перец горошком, соль, жарить 5 минут. Влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.
7. Затем добавить предварительно промытую кукурузную крупу, влить 400 мл воды и варить 30–45 минут до готовности.
8. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям выложить мясо.
9. Посыпать корицей и перцем.
10. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.