Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой

Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
943 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
125.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Яблоко
3 штуки
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

4. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

5. Курагу промыть, замочить, нарезать соломкой.

6. Мясо промыть, нарезать порционными кусками по 30–40 грамм, обжарить в топленом масле, добавить лук, курагу, яблоки, морковь, гвоздику, тмин, душистый перец горошком, соль, жарить 5 минут. Влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.

7. Затем добавить предварительно промытую кукурузную крупу, влить 400 мл воды и варить 30–45 минут до готовности.

8. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям выложить мясо.

9. Посыпать корицей и перцем.

10. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».