Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой

Каша из кукурузной крупы с курицей, яблоками и курагой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
943 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
125.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Морковь
2 штуки
Тмин
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.

4. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

5. Курагу промыть, замочить, нарезать соломкой.

6. Мясо промыть, нарезать порционными кусками по 30–40 грамм, обжарить в топленом масле, добавить лук, курагу, яблоки, морковь, гвоздику, тмин, душистый перец горошком, соль, жарить 5 минут. Влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5–7 минут.

7. Затем добавить предварительно промытую кукурузную крупу, влить 400 мл воды и варить 30–45 минут до готовности.

8. Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям выложить мясо.

9. Посыпать корицей и перцем.

10. Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».