Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне

Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Чечевицу промыть, залить водой, замочить на 2 часа.

2. Грибы тщательно промыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.

3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

5. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

6. Чернослив промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут, удалить косточки, нарезать мелкой соломкой.

7. Грибы посолить и жарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить лук и морковь, равномерно распределив их поверх грибов.

8. Через 3 минуты грибы и овощи залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.

9. Затем положить чечевицу, равномерно распределить чеснок и чернослив, добавить красный молотый перец и соль, аккуратно, чтобы не поднялись на поверхность грибы и овощи, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности.

10. Подавать с зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».