
Каша из чечевицы с шампиньонами и черносливом на грибном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Чечевицу промыть, залить водой, замочить на 2 часа.
2. Грибы тщательно промыть, обсушить салфеткой, нарезать ломтиками.
3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
5. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
6. Чернослив промыть, замочить в горячей кипяченой воде на 15 минут, удалить косточки, нарезать мелкой соломкой.
7. Грибы посолить и жарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить лук и морковь, равномерно распределив их поверх грибов.
8. Через 3 минуты грибы и овощи залить небольшим количеством бульона, убавить огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.
9. Затем положить чечевицу, равномерно распределить чеснок и чернослив, добавить красный молотый перец и соль, аккуратно, чтобы не поднялись на поверхность грибы и овощи, залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и варить до готовности.
10. Подавать с зеленью.