Каша из чечевицы с копченой колбасой

Каша из чечевицы с копченой колбасой

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

4. Зелень вымыть, измельчить.

5. Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.

6. Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.

7. Добавить морковь и лук.

8. Все потушить в глубокой сковороде, добавив немного воды или бульона. Посолить и приправить специями.

9. Тушить 10 минут.

10. Затем добавить чечевицу, соль, перец, лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.

11. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».