
Каша из чечевицы с копченой колбасой
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Чечевица
300 г
Копченое сало
80 г
Копченая колбаса
200 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Чечевицу промыть, замочить на 2 часа.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
4. Зелень вымыть, измельчить.
5. Копченую колбасу нарезать крупной соломкой.
6. Копченое сало нарезать кубиками, добавить колбасу и слегка обжарить.
7. Добавить морковь и лук.
8. Все потушить в глубокой сковороде, добавив немного воды или бульона. Посолить и приправить специями.
9. Тушить 10 минут.
10. Затем добавить чечевицу, соль, перец, лавровый лист, немного зелени и влить 300 мл горячей воды.
11. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».