Каша из бурого риса с кокосовым кремом

Каша из бурого риса с кокосовым кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В глубокой сковороде залейте рис водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте кипеть на среднем огне. Продолжайте готовить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Время готовки зависит от возраста риса.

2. Как только вода испарится, проверьте готовность риса, если зерна разваливаются и консистенция стала кашеобразной — рис готов. Если нет — разово добавьте еще стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне до готовности.

3. Продолжайте проверять готовность риса и по необходимости добавьте еще стакан воды. В общем вам не должно понадобиться более 4 стаканов воды и 45 минут времени для приготовления.

4. Как только рис начнет разваливаться, выключите плиту и оставьте остывать под закрытой крышкой. После остывания рис должен стать мягким и липким.

5. Для подачи выложите рис в чашу, полейте кокосовыми сливками, выложите сверху фрукты и орехи по желанию.