
Каша «Богатырская»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Всю крупу перебрать и промыть.
2. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Тыкву также натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
5. Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
6. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.
7. На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
8. Засыпать верхний слой тыквой.
9. Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.
10. Затем кастрюлю снять с огня.
11. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.
12. Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.