Каша «Богатырская»

Каша «Богатырская»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
108.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
½ столовые ложки
Рис
½ стакана
Свекла
2 штуки
Морковь
3 штуки
Пшено
½ стакана
Ячневая крупа
½ стакана
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Всю крупу перебрать и промыть.

2. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Тыкву также натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, вымыть и измельчить.

5. Огурец и помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

6. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой.

7. На дно глубокой, смазанной маслом кастрюли насыпать панировочные сухари, сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: свекла, пшено, морковь, рис, затем помидоры и сладкий перец, на них — гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.

8. Засыпать верхний слой тыквой.

9. Полученную смесь залить 1,2 л горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 15–20 минут.

10. Затем кастрюлю снять с огня.

11. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на широкое плоское блюдо.

12. Кашу нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».