Картошка с соусом из томатов и базилика
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Листья базилика помыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Зубчики чеснока почистить, помыть и мелко нарезать.
3. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Помидоры помыть и мелко нарезать.
5. Все нарезанные овощи и зелень сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, специи и томить на медленном огне 10 минут.
6. Картофель почистить и помыть.
7. Картофель порезать на крупные дольки.
8. Томатный соус снять с огня, перемешать, добавить соус карри.
9. Соус распределить по картофелю. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель.
10. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. При подаче украсить веточкой базилика.