Картошка с соусом из томатов и базилика

Картошка с соусом из томатов и базилика

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Базилик
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
50 мл
Соус карри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Листья базилика помыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Зубчики чеснока почистить, помыть и мелко нарезать.

3. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

4. Помидоры помыть и мелко нарезать.

5. Все нарезанные овощи и зелень сложить в кастрюлю, добавить воды, соль, специи и томить на медленном огне 10 минут.

6. Картофель почистить и помыть.

7. Картофель порезать на крупные дольки.

8. Томатный соус снять с огня, перемешать, добавить соус карри.

9. Соус распределить по картофелю. Противень застелить пергаментом и выложить на него картофель.

10. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. При подаче украсить веточкой базилика.