
Картоп сорпа
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Картофель
500 г
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять 30 минут.
2. Картофель нарезать брусочками. Перец нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке.
3. В казане разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук, после добавить морковь, баклажаны, перец и измельченный чеснок.
4. Овощи перемешать, влить соевый соус. Казан накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. Далее добавить картофель, влить немного воды. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.