Картофельный рулет с мидиями

Картофельный рулет с мидиями

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сок сельдерея
2 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.

2. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.

3. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.

4. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.

5. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.

6. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

7. При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.