
Картофельный рулет с мидиями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
2. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить.
3. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать.
4. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце.
5. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром.
6. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
7. При подаче рулет полить подливкой, состоящей из растительного масла, лимонного сока и сока сельдерея, подливку перед употреблением прогревают.