Картофельные зразы с шампиньонами и луком
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
7 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
30 г
Свежие шампиньоны
4 штуки
Твердый сыр
50 г
Панировочные сухари
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
2. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
3. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
4. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
5. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.