Картофельные зразы с грибами и чесноком

Картофельные зразы с грибами и чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Чеснок
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).

5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.