-
Основные блюда   Русская кухня   Зразы

Картофельные зразы с грибами и чесноком

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 594 ккал
  • Белки 27,7 грамм
  • Жиры 7,8 грамм
  • Углеводы 111,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. 2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. 3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. 4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком). 5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. 6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. 7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Деруны классические 89 40 минут
Картофельные зразы с мясом 0 1 час
Важный картофель 100 1 час 30 минут