
Картофельные шарики с двумя видами сыра
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Картофель
6 штук
Пшеничная мука
½ стакана
Сыр моцарелла
1 кусок
Инструкция приготовления35 минут
1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску.
2. К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.
3. Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6×6 см.
4. Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2×2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки.
5. Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности. Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.
6. Приятного аппетита!