Картофельные шарики с двумя видами сыра

Картофельные шарики с двумя видами сыра

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления35 минут

1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Готовый картофель натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску.

2. К тертому картофелю добавить муку, перец и тертый пармезан. Перемешать.

3. Из полученной массы сделать лепешки, примерно 6×6 см.

4. Моцареллу нарезать ровными кубиками, примерно 2×2 см. Завернуть нарезанный сыр в картофельную массу, словно начинку в пирожки.

5. Полученный шарики (или скорее кубики) выложить в хорошо нагретое масло и держать там до готовности. Шарики должны стать золотистыми, а масло налито так, чтобы они были полностью в нем, как во фритюре.

6. Приятного аппетита!