Картофельные ломтики с фаршем

Картофельные ломтики с фаршем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Фарш
800 г
Соль
по вкусу
Аджика
3 столовые ложки
Сыр
200 г
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте.

2. К зажарке добавьте фарш. За пару минут до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте.

3. Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше). Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару минут.

4. Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга.

5. Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза.

6. Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой.

7. Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.

8. Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 минут. Можно закрыть противень сверху фольгой.

Вместо аджики можно использовать томатную пасту, кетчуп, хреновину, а можно не использовать ничего. Так же не забывайте про существование других приправ, которые могут придать блюду уникальные аромат и вкус. Количество картофеля зависит от размера противеня и размеров самого картофеля. Взяв изначально 8 картофелин я была уверена, что мне хватит и даже останется.