Картофельные котлеты с шампиньонами

Картофельные котлеты с шампиньонами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

2. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку.

3. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

4. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

5. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

6. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.