-
Основные блюда   Европейская кухня   Котлеты

Картофельные котлеты с шампиньонами

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 644 ккал
  • Белки 12,9 грамм
  • Жиры 47,1 грамм
  • Углеводы 45 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. 2. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. 3. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок. 4. На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 5. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить. 6. Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Мойва в сметане 80 40 минут
Жюльен из курицы с маслинами 100
Баклажаны тушеные в сметане 0 1 час
Горошек по-французски 100 15 минут
Рыба, фаршированная кашей 0 35 минут
Морской черт с молоком 0 20 минут