ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные котлеты с беконом и сыром

Картофельные котлеты с беконом и сыром

АВТОР: Маргарита
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
24
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1000 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Панчетта
200 г
Панировочные сухари
70 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Сыр моцарелла
125 г
Сливочное масло
40 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Из картофеля приготовить пюре, добавить масло, тертый сыр (у меня пармезан, можно заменить любым твердым, мелко натертым сыром), панчетту (можно заменить беконом, салями и проч., по вкусу), 1 яйцо, соль, перец (можно добавить любые другие специи по вкусу, гармонирующие с начинкой), хорошо перемешать. Слегка остудить.
2Моцареллу (можно заменить любым твердым, легко плавящимся сыром) нарезать кружочками.
3Картофельное пюре разделить на порции, количество которых равно количеству кружочков моцареллы.
4Включить духовку на 200 градусов.
5Яйцо размешать в плоской тарелке, в другую такую же высыпать панировочные сухари (у меня — молотые кукурузные хлопья). На противень выложить бумагу для запекания.
6Из пюре сформировать руками лепешки, вкладывая внутрь кусочки моцареллы, слепить котлетки вокруг них, тщательно «запечатывая». Обмакнуть их сначала в яйцо, потом обвалять в сухарях и уложить на противень.
7Поставить в духовку на 15–25 минут до образования золотистой корочки. После выпекания достать и оставить минут на 10, чтобы сыр в пюре слегка затвердел.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0