Картофельные котлеты на растительном масле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
2. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.