-
Основные блюда   Русская кухня   Котлеты

Картофельные котлеты на пшеничной муке

83
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 419 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 52,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 3. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. 4. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты на растительном масле 82 40 минут
Кортафлянники 100 1 час
Картофельные котлеты с грибным соусом 72