
Картофельные хлопунцы с мясом
3.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
3 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Фарш
300 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Готовим картофель: я обычно пользуюсь блендером, но если его нет, то картофель можно натереть на мелкой терке. Итак, в мелко натертый картофель добавляем яйца, ложку муки, молоко (можно 100 грамм или меньше, по вкусу), солим и перемешиваем. Картофель по консистенции — как не густая сметана.
2. В фарш добавляем две ложки молока (можно чуть меньше), мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3. На разогретую сковороду выкладываем картофель небольшим блинчиком, затем наверх выкладываем фарш (у меня получается по две чайных ложки фарша на каждый картофельный блинчик) и накрываем фарш картофелем сверху (получается — фарш внутри). Обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.
Подавать можно со сметаной или без. Приятного аппетита!