Картофельные хлопунцы с мясом

Картофельные хлопунцы с мясом

3.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Фарш
300 г
Молоко
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Готовим картофель: я обычно пользуюсь блендером, но если его нет, то картофель можно натереть на мелкой терке. Итак, в мелко натертый картофель добавляем яйца, ложку муки, молоко (можно 100 грамм или меньше, по вкусу), солим и перемешиваем. Картофель по консистенции — как не густая сметана.

2. В фарш добавляем две ложки молока (можно чуть меньше), мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

3. На разогретую сковороду выкладываем картофель небольшим блинчиком, затем наверх выкладываем фарш (у меня получается по две чайных ложки фарша на каждый картофельный блинчик) и накрываем фарш картофелем сверху (получается — фарш внутри). Обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.

Подавать можно со сметаной или без. Приятного аппетита!