
Картофельно-рыбные котлеты с кинзой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Картофель
700 г
Пшеничная мука
100 г
Кинза
1 пучок
Филе трески
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить, отварить до готовности. Посолить, добавить сливочное масло, 1 яйцо и сделать пюре. Остудить пюре до комнатной температуры.
2. Филе трески пропустить через мясорубку с очищенной луковицей, чесноком и кинзой.
3. Соединить рыбный фарш и пюре, добавить еще 1 куриное яйцо, хорошо перемешать. Если смесь будет жидковата, добавить муку.
4. Сформировать 16 котлет, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой.
5. Подавать с любимым гарниром и соусом. На фото — котлеты с гречкой под соусом бешамель.