Картофельно-мясные котлеты со сметаной в духовке

Картофельно-мясные котлеты со сметаной в духовке

5
1 час 29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 29 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кусками среднего размера произвольной формы, чтобы пропустить через мясорубку.

3. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на куски, чтобы пропустить через мясорубку.

4. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку.

5. Лук пропустить через мясорубку.

6. Головку чеснока очистить, хорошо вымыть под проточной водой, выдавить через пресс, выложить к фаршу.

7. Морковь очистить, хорошо вымыть, немного просушить, натереть на крупную терку, выложить в отдельную емкость.

8. Картофель очистить, вымыть хорошо под проточной водой, натереть на крупной терке, переложить в емкость к моркови.

9. К натертым моркови и картофелю добавить 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев. Все хорошо перемешать.

10. Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в емкость к картофелю и моркови.

11. Фарш выложить в емкость к картофелю моркови и зелени. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты.

12. В сковороду влить 50 мл растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне под открытой крышкой до румяной корочки.

13. Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания.

14. Влить в форму с котлетами 100 мл сметаны.

15. Закрыть форму крышкой или фольгой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 60 минут.

16. Готовые котлеты остудить под закрытой крышкой. Подавать к столу горячими или теплыми.