Картофельный пирог с семгой

Картофельный пирог с семгой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 штуки
Лимон
1 штука
Перец чили
½ штуки
Петрушка
4 стебля
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вскипятите слегка посоленную воду в большой кастрюле и отварите в ней картофель, нарезанный на кусочки размером 2×2 см. Это займет примерно 12 минут.

3. Натрите на крупной терке очищенную морковь, очищенный от верхнего тонкого слоя кожицы сельдерей и сыр. На мелкой терке натрите лимонную цедру. Мелко порубите чили и петрушку вместе со стеблями. Переместите все овощи, зелень и сыр в глубокий противень.

4. Семгу и пикшу нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к овощам вместе с креветками. Полейте соком лимона, оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте нарубленный шпинат и мелко порезанные помидоры, предварительно избавленные от кожицы. Снова все хорошо перемешайте.

5. Отваренный картофель откиньте на дуршлаг и обсушите, переложите в миску и превратите с помощью вилки в пюре. Накройте смесь рыбы и овощей слоем картофельного пюре. Поставьте форму в разогретую духовку примерно на 40 минут и готовьте, пока он не покроется румяной корочкой.