-
Основные блюда   Русская кухня   Пироги

Картофельный пирог с курицей

76
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 350 ккал
  • Белки 23,6 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 34,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 25 минут
1. Для теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут. 2. Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть-чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать. Пока курица остывает, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Затем добавить его к курице с помидорами, поперчить и посолить по необходимости. 3. Для заливки смешать 3 столовые ложки сметаны со сливками (350 грамм, жирность 10%) и яйцами (3 штуки). Хорошо перемешать. 4. Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, добавить заливку (я посыпала еще сверху тертым сыром! Очень вкусно). 5. Готовить при температуре 180–200 градусов не более 25–30 минут.

Вообще, начинка может быть любой, по вашему вкусу и предпочтению. Я сделала вариант с курицей.

Похожие рецепты

Мясо картофелем, помидорами и сыром 100 40 минут
Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке 100 1 час
Рубленые куриные котлеты 100 30 минут