Картофельный пирог с курицей

Картофельный пирог с курицей

3.8
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Помидоры
2 штуки
Лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
100 г
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Для теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут.

2. Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть-чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать. Пока курица остывает, мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле. Затем добавить его к курице с помидорами, поперчить и посолить по необходимости.

3. Для заливки смешать 3 столовые ложки сметаны со сливками (350 грамм, жирность 10%) и яйцами (3 штуки). Хорошо перемешать.

4. Достать из холодильника форму с тестом, выложить начинку, добавить заливку (я посыпала еще сверху тертым сыром! Очень вкусно).

5. Готовить при температуре 180–200 градусов не более 25–30 минут.

Вообще, начинка может быть любой, по вашему вкусу и предпочтению. Я сделала вариант с курицей.