
Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.
3. В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.
4. Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
5. Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.
6. В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.
7. Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.
8. Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.
9. Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.