Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Молоко
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Приготовьте индейку любым способом, а лучше используйте оставшуюся от новогоднего ужина.

3. В сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут, до мягкости.

4. Добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

5. Тем временем, в сковороде на небольшом кусочке сливочного масла обжарьте тонко нарезанные грибы 3–4 минуты до мягкости и румяного цвета. Посыпьте эстрагоном, посолите и поперчите.

6. В грибы добавьте нарезанную небольшими кусочками индейку и перемешайте. Переложите к луку.

7. Тем временем, в кастрюле отварите нарезанный небольшими кусочками картофель до мягкости. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла, желток и молоко. Растолките и взбейте до состояния пюре. Посолите и поперчите.

8. Выложите грибы с индейкой в форму, сверху выложите ровным слоем пюре.

9. Отправьте в духовку на 20–30 минут до золотистой корочки.